Установка ксенона Optima на Ford Focus 3 в ближний свет

07.11.2015

Здравствуйте. Рассмотрим установку ксенона в ближний свет на автомобиль Ford Focus 3. Блоки розжига Optima Premium FF3 специально предназначены для установки в автомобили ford и hyundai, снабжены встроеной обманкой (can модулем) специально подобранной для этих марок автомобилей. Это позволяет обойти бортовой компьютер, избежать не корректной работы ксенонового оборудования и появления ошибок на панели приборов. Лампы Optima Premium Ceramic с керимическим основанием колбы отличаются повышенной светоотдачей, более мягкими высоковольтными проводами и керамическим основанием крепления колбы к цоколю лампы. Благодаря этому повышается точность расстояния ксеноновой колбы по отношению к посадочному месту лампы в фаре, что в свою очередь приводит к более эффективному и правильному освещению. В связи с тем что крепление и питание штатной галогеновой лампы в фаре Focus 3 имеет "своеобразную конструкцию", при переоборудовании автомобиля на ксеноновый свет возникает проблема с креплением ксеноновой лампы в фаре. Для этого компания Optima специально разработала переходники для установки ксеноновых ламп в штатные блок фары. При установке ламп с переходниками не нарушается конструкция крепления и фиксации лампы в фаре автомобиля. Не требуются переделки при помощи кустарных средств, которые могут привести к не корректной работе ксенонового оборудования, не правильному освещению или более худшим последствиям.                                                                                                                                                                                                                                                                  

Для установки нам потребуются:

1. Блоки розжига OPTIMA PREMIUM FORD FOCUS 3

2. Ксеноновые лампы OPTIMA PREMIUM CERAMIC H7 4300K

3. Переходники для установки ксенона OPTIMA на ford focus 3 ближний свет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откручиваем два болта крепления фары при помощи звездочки T40 или простой отвертки с прямым шлицом. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выдвигаем фару вперед. Снимаем разъём питания фары при помощи отвертки с прямым шлицом, вставив её в паз и потянув наверх.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снимаем фару. Вынимаем резиновую заглушку ближней лампы, снимаем крепление лампы отжав замок. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вынимаем галогеновую лампу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                По центру резиновой заглушки вырезаем отверстие дияметром примерно 2 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Протаскиваем провода питания лампы через отверстие по одному с внутренней стороны и вставляем резиновый уплотнотель ксеноновой лампы в заглушку. Должна получится конструкция как на фото. Содинение должно быть плотное для избежания попадания влаги в блок фару. Для дальнейшей установки можно оставить заглушку на лампе или можно снять для удобства установки лампы в фару и одеть заглушку после.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вставляем ксеноновую лампу в фару, проверяем что бы паз на лампе попал в посадочное место на фаре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фиксируем лампу переходником как показано на фото, при этом потребуется отверткой плотно зафиксировать выступ на переходнике с выступом на фаре. Лампа должна быть плотно прижата к посадочному месту фары!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подсоедимяем провода питания лампы к штатному разъёму лампы. Плюсовой провод можно найти тестером но в данном случае полярность можно не соблюдать т.к. на блоках розжига Optima стоит защита. Провода можно поменять местами позже. Продеваем провода и одеваем резиновый уплотнитель в заглушку лампы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распологаем разъём питания внутри фары. Одеваем резиновую заглушку на фару. Подтягиваем провода питания лампы. Место соединения заглушки и уплотнителя можно дополнительно обработать герметиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоки розжига Optima имеют хорошую влагозащиту, поэтому могут быть установлены в любом доступном месте, которое ограничевается только длинной проводов. Я установил блок под переднюю рамку, зафиксировав его на двухсторонний скотч(предварительно обезжирив поверхности) и дополнительно прижав пластиковыми стяжками.(все необходимое есть в комплекте).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подсоединяем разъём питания блока розжига и высоковольтные разъёмы лампы. Подсоединяем разъём питания фары. Распологаем провода питания ксеноновой лампы под фарой и устанавливаем фару, но болты не прикручиваем. Включаем ближний свет. Если лампы не зажигается, выключаем ближний свет, снимаем резиновую заглушку и меняем местами провода питания лампы в фаре или есть более простой способ подсоединить разъём питания лампы другой стороной (правая стрелка на фото). Устанавливаем фару на место. Прикручиваем болты крепления фары. На противоположной фаре ксеноновые лампы и блоки розжига устанавливаются в таком же порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ближний свет с галогеновыми лампами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ближний свет с ксеноном Optima